生命学院509支部召开“两学一做”专题四学习研讨会

• 日期:2017-01-03

2016年12月28日晚,生命科学学院509支部在教二楼113教室召开了主题为“学宗旨,创新教育为民”的“两学一做”专题四学习研讨会,会议由支部书记宋小含主持,支部17名党员参加。
      首先,支书宋小含带领党员们学习了王岐山同志在全国政协十二届常委会第十八次会议上的讲话。王岐山同志在讲话中指出,理想信念宗旨是中国共产党人的灵魂。支书宋小含同志结合讲话内容,向党员们强调了加强宗旨观念的重要性,并告诫党员们坚定理想信念,牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨。针对王岐山同志在讲话中提到的有的党员“对党的观念淡漠,甚至忘记入党年份、声称补交党费就要退党”的现象,宋小含同志希望支部党员引以为戒,严格杜绝不正之风,严明政治纪律并严肃进行支部组织生活。支部党员们也就讲话中全面从严治党的相关内容进行了讨论,进一步明确了严肃党内政治生活、加强党内监督的要求。

宋小含同志主持会议宋小含同志主持会议
      接下来,会议结合12月7日在京召开的全国高校思想政治工作会议,对“创新教育为民”的主题进行了讨论。支书宋小含为党员讲解了会议的背景和要点。王亚凯同志表示,我们作为学生,若想创新学习,则必须先做到主动学习,不可故步自封。周燕同志认为,多年前曾有著名的“钱学森之问”,我们要培养杰出的人才,创新教育是十分重要的,不管是建设世界一流大学还是加强对学生的思想教育,都应创新方式、以文育人,坚持对社会主义核心价值观的弘扬和培育,使青年学生树立正确的政治方向。我们作为党员,不论从价值观念方面还是具体做法方面,都更应该为同学之表率。梁硕硕同志认为,我们应将自己的理想信念同党的宗旨相结合,增强文化自信,并不断修正错误、因时而进,发挥创新意识。

党员认真学习会议精神党员认真学习会议精神周燕同志发言周燕同志发言
      最后,支书宋小含总结了此次专题四的学习,并向党员们提出了对2017年支部建设的期许,希望支部党员能在“两学一做”的学习教育中真正学有所得,并在新的一年通过实际行动发挥党员的带头作用。

支部党员同志合影支部党员同志合影