雁栖湖遇见春天里的友谊

记502、513班春季联谊会

• 日期:2017-03-17

巍巍苍山起舞,点点桃花争艳。2017年3月12日下午,中国科学院大学雁栖湖校区东区操场格外热闹,一场由生命科学学院502班与513班联合举办的“滇情京聚,WE ARE 伐木累—2016-UCAS-KIZ and KIB”联谊活动如期开始了。此次活动旨在增强同学们之间的集体观念和团结协作意识,特别是加强两兄弟班级同学们之间的相互了解和学习,为建立深刻的友谊搭建了一座沟通的桥梁。

本次联谊活动分三个环节,分别是集体游戏、篮球友谊赛和观影,集体游戏环节含三个游戏:传情达意、运动接力和拼拼凑凑。为了使本次活动得以顺利的进行,两班班委前期做了充分准备。此次活动的奖品也很丰富,U盘、保温杯、笔记本、中性笔,还有若干参与奖呢!有没有怦然心动的感觉?好了,下面让我们一起回到活动现场,一睹盛况吧。

首先开场的是传情达意游戏,活动主持人详细说明游戏规则,接着全体同学进行抽签分组,在同一个组的同学被要求男女组合或者不同班级之间组合,之后进行一个比划一个猜,哪组猜对的词条多哪组同学所得的积分就多。主持人准备的词条很全面,有动物类、城市类、明星类、职业类、细胞类、重口味类等普通词语,也有加分的野路子词语。现场,比划的同学使出浑身解数,用表情、拟声词或肢体向队友解释着每一个词条,配合的同学也是神情专注地猜想着搭档要表达的意思。许多词语在同学们搞笑夸张的动作下展现的栩栩如生,其中也有些词语同学们因不造如何表达而“手舞足蹈”,不时引得围观同学捧腹大笑。活动现场气氛不仅热烈,还伴随着紧张与刺激。

接下来是运动接力游戏,同学们先抽签分组,随后进行接力任务分配,每组同学必须以四人五足绕障碍物、二人运气球、一人传乒乓球 、一人夹乒乓球分别完成接力,用时最少组胜出。一切就绪,裁判员一声令下,一场激烈刺激的花样接力赛就开始了。比赛一开始,绑足的四名同学就像脱缰的野马一般向前冲,“稳住啊!一二一、一二一”;运气球的两位同学配合的也是十分默契,他们有节奏的将接力棒传给下一位同学;传乒乓球的同学强忍着指压板带给脚底的痛苦,倾尽全力,向着目标跑去;夹乒乓球的同学个个身手灵活,只见乒乓球在空中划出橙黄的弧线准确的落入一旁的盆中。现场加油声、欢笑声不断响起。

随后,拼拼凑凑游戏将活动推向另一个高潮。活动主持人首先讲解游戏规则,随后开始逐一宣读物品,每一个小组必须在十秒内将提到的物品放入前方的纸箱里,集齐物品最多的小组获胜。采集物品都是来自日常,例如:眼镜、皮带、袜子、口红、鞋带等,当然还有一些比较难集齐的,如洗面奶、一毛钱等。“袜子”,只见六个小组的代表风一般地往前方冲去,有的边跑边开始脱袜子,有的则直接将脚放进了纸箱里,当听到主持人说这样不算数时便又迅速的脱起了袜子,引得在场的同学哈哈大笑。

此次集体游戏过程中,同学们积极参与、各展风采、团结友爱,获得了欢乐同时也增强了同学们活动的热情。随后进行了半小时男女混合篮球友谊赛,此次比赛的定位就是旨在健身、娱乐,以达到增进同学之间的友谊,加强男女同学之间的交流。

晚上六点半,同学们再聚教二101室,共同观看班委为同学们精心准备的影片,让同学们兴奋已久的与昆明植物研究所的联谊活动在此落下了帷幕。在此次联谊活动中大家认识了许多新朋友,在与不同专业的同学们的接触中拓宽了自己的眼界,丰富了课余生活,更收获了真挚的友谊,愿此次春季联谊会成为同学们脑海中独一无二的回忆。(PS:本次联谊对象采用上学期支部投票意见。本次联谊会得以顺利完成,感谢两班班委们共同的努力,也感谢同学们的大力支持。)