生命学院514党支部开展新学期组织生活会

• 日期:2017-03-20

2017311日晚8:00,生命科学学院514党支部在学园三450教室开展了本学期第一次组织生活会,对上学期各位党员同志在工作、学习等各方面进行反思总结。本次会议由支部书记何志营同志主持,全体党员同志及牛山、严俊芳两位入党申请人参与并积极发言。

首先何志营同志对本支部在上学期的工作进行了总结,并就本学期的工作计划和党建工作的开展形式进行了阐述。组织委员包婷婷同志简要介绍了会议流程,随后所有党员同志对自身以及党支部内部存在的问题进行了批评与建议。

何志营同志总结汇报上学期工作

“批评与自我批评”是我党的优良传统,是促进党支部进步的一个重要手段。同志们认为党支部存在的问题主要是凝聚力薄弱,活动形式单一,不能深入基层进行工作;而党员同志自身对党的理论知识学习不够深入,有些同志的思想有所懈怠,不够关注时事政治。人非圣贤,孰能无过。我们提出了如下建议:培养党员同志的自律性,自觉学习党的理论知识,学会思考,同时在微信群上分享时事;开展读书分享会,一起分享自己最近读过的书心得体会以及受到的启发,促进党员同志与同学之间的交流,增加班集体与支部的凝聚力;除了在教室开展活动外,也会增加户外的活动,如举行公益活动、参观纪念馆等,使得党员能够深入基层工作,进一步了解社会;我们党员同志之间要始终保持互相监督的状态,及时纠正党员同志消极状态,在下次会议上党员同志要进行汇报,叙述自己的改善情况,从而达到大家共同进步的目的。

党员同志进行自我批评

最后何志营同志对此次会议进行了总结,希望大家能够多多关注时事政治,提高自身的党性修养,将我们支部建成一个积极向上,充满活力的组织。

党员同志合影