生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

交流 友谊 合作 共进——生命学院学生会班级交流会顺利开展

  • 王洁婷
  • 日期:2017-03-21
  • 1827

3月15日晚7点,国科大生命科学学院学生会、各班级班长、支书及班委齐聚教2-205,开展了学生会班级工作交流会,院党总支副书记孙燕新老师,学生秘书王洁婷老师参加了本次会议,会议由学生会主席王斐主持。

交流会1

会议开始学生主管王洁婷首先传达了国科大园区管理部安全提示包括防盗安全、体育活动安全、宿舍用电安全、交通安全、食品卫生安全、登山游泳安全等各项提示,希望大家在雁栖湖校区生活学习期间将安全时刻记在心上。会议回顾了上学期学生会和班级组织的各项工作,包括引领学生珍惜生命、学会生存、热爱生活的“三生教育”主题团日活动;增进学生与亲人间沟通,的“写一封家书,让爱回家”活动,以及“趣味校园马拉松”、“雁栖遇见你”等创新形式的校园文体活动,介绍了结合学院同学们的实际情况,不断完善和改进中的学生会和班级量化考评制度。介绍了融合学科特色,围绕同学兴趣爱好,形式多样的小讲堂等班级活动,最后表达对班级活动的期望,通过文化展示,班会教育,户外体验,联谊交流等方式,展现集体风采、丰富课余生活、历练个人品格以及促进理解学习。同时向各班级汇报了生命学院2016年宣传工作进展,过去一学期里在支部和班级的积极投稿宣传下,新闻网的报道大幅提升,感谢了班委对宣传工作的重视和支持。

学生主管王洁婷工作回顾

学生会文艺部、生活部、体育部、学术部和办公室等部们负责人,分别汇报了上学期工作成果和下学期的工作计划,学生会主席王斐表示在新学期里学生会将按需办事,根据同学们的需求办活动。同时学生会也向各班级征求了意见,对大家期待比较多的活动如“电影之夜”等,及时做了解答。

 体育部工作汇报

生活部工作汇报

自从去年9月份开学至今,511班的各项活动在班委和同学们的共同努力和参与下取得了不错的效果,每次活动参与度高,班长吴有恒在交流会上总结了基本的思路,从如何提高效率、如果提高参与度,是否达到目的三个维度分享了班级活动的经验,介绍了一些切实可行的办法,如任务分配到寝室,在意见征求中采用问卷等方式来代替繁琐的逐个询问,将同学们的兴趣放在首位等经验。509班班长倪世存和502班班长于秋鹏也介绍了班级工作相关经验和做法。通过交流和分享,学生会和班级之间进行了及时的沟通,各班委表示收获很多。

511班长吴有恒分享工作经验

会议最后,党总支副书记孙燕新老师做了总结发言,孙老师在肯定学生会和班级工作的同时讲到,同学们在国科大的时光非常宝贵,尤其研究生同学面临着学习、科研工作和生活之间的的平衡,同学们要互相支持,共同努力、共同付出,一起构筑学生生活的美好回忆。

党总支副书记孙燕新老师做总结