生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

生命学院509支部召开“批评与自我批评”生活会

  • 日期:2017-03-31
  • 1519

322日下午,生命科学学院509支部在教二楼121教室举行了主题为批评与自我批评的组织生活会,会议由支部书记宋小含同志主持,支部全体18名党员同志参加。

支书宋小含同志主持会议

      首先,党员们主动发言,对上学期自身的表现进行了总结。王亚凯同志表示,自己平时做事易过于较真,在待人接物方面不够圆融,与其他同志相处时不够周到;同时他也指出一部分党员同志参与支部活动不够积极的问题,希望今后能有所提高。梁硕硕同志提出,上学期支部活动举办得比较成功,这学期希望党员们参加支部活动和班级活动时都能更加认真,多多支持班委的工作。陈建海同志认为,上学期自己在学习中比较懒散,这学期将致力于端正学风。周园园同志谈到,支部在组织活动时应该注意活动频率和时间。

王亚凯同志发言

梁硕硕同志发言

周园园同志发言

     两名支委也对上学期支委会的工作做了评价。组织委员靳玉丽表示,自己上学期与其他支委配合较好,但提出建议的次数较少;宣传委员于媛表示,上学期由于科研实验较多,支部工作参与度不够,这学期将尽力改善。

支部全体党员参会

     最后,宋小含同志对上学期的支部工作做了总结,并汇报了本学期的工作安排。宋小含同志认为,上学期支部各项工作完成得比较成功,党员们都能严肃认真地参与组织生活,对支部活动也有较高的配合度。但需要改善的是党员间的沟通交流,提高普通党员对支部组织生活的话语权。本学期的工作除对积极分子的培养考察和例行组织生活会外,将重点办好党史小讲堂系列活动,并联合其他支部举办公益活动,迎接支部考评。