生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

生命科学学院503党支部开展“两会”专题学习活动

  • 日期:2017-03-31
  • 1332

2017年“两会”刚刚结束,321号下午530,生命科学学院503党支部就“两会”上提到的热点问题,组织全体党员于教二213教室进行学习。本次党会的主题是“学习两会精神”,由曹震同学主讲。曹震同学带领这大家以观看“两会”简介短片和2017年“两会”的新特点、党员话“两会”三个环节全面深入地对“两会”进行了解读,会议由党支书孟祥芹同志主持,全体党员均到场参会。

会议伊始,曹震向大家展示“两会”介绍的短片,通过视频大家了解到“两会”召开的意义和制度,今年的政府工作报告实事求是的总结了我国5年的工作,并提出了未来几年的主要任务,增进了大家对于“两会”的了解,接着介绍了参与“两会”的人大代表选举,2017年“两会”提到的问题都是事关改革和发展的热点,同学们陆续站起来说出了自己的感受。

发挥群众力量,参与民主决策,郭畅同学认为:在政府网站上留言,打电话到具体部门或者直接向领导反应可以更强的发挥群众的监督作用。在创建“双一流”大学的主题上,黄健同学认为:应该给予公立大学一个竞争的机制,给予它们财政上面的压力,体现公平的教育资源分配。马强同学认为:985.211有自己的一段历史,但我们应该与时俱进,掀起大学发展的新潮流。国科大作为一个新兴的大学,应该在“双一流”计划上留下自己的印记。

与时代同行,畅议“两会”,国家政策关乎十几亿人民的利益,关乎我们每个学生的切身利益。身为广大学生的一员,站在时代的前沿,我们了解社会热点,有助于实现远大理想。了解、学习“两会”知识,提高自身党性修养。会议结束时,党支书孟祥芹总结,小组学习只是引子,希望各位同学回去还要自己深入的学习,把“两会”精神学习的更充实,努力实践自己的社会责任。同学们纷纷表示从这次党会学习中对国家现状有了深刻而又清醒的认识,这是机遇与挑战并存的时代。要让中国这艘巨轮沿着又好又快、科学发展的航道前进,我们一定还要大力学习党的理论来武装自己,并努力把它们付之于实践。