生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

生命科学学院502支部召开新学期首次组织生活会

  • 日期:2017-03-31
  • 1382

2017年3月26日晚上7点,生命科学学院502支部于学院三446教室召开了本学期第一次组织生活会,本次会议分预备党员转正、支部考评工作和下一步工作计划。支部党员、入党积极分子和入党申请人参加了本次会议,会议由支部书记龙爱琳同志主持。


龙爱琳同志首先宣布党员到会情况和本次会议着重要解决的问题,并再次强调支部党员要严格遵守本支部党内组织生活条例,“不准请假、不准迟到;会上手机一律关机或静音;每次组织生活会后每人一篇心得。”,然后组织引导会议的进行。会上,预备党员党静同志认真宣读转正申请,汇报自己在预备期间的表现,主要优缺点和今后努力方向。其入党联系人汇报并介绍她在预备期间的教育考察情况,提出同意转正的意见。接着,与会党员对党静同志转正发表意见,党静同志在预备期间不断提高思想认识和政治觉悟,进一步坚定了理想信念,认真学习各种理论成果,积极参加党组织活动,自觉履行党员义务,发挥党员模范带头作用,符合中共正式党员条件。最后后全体与会党员无记名投票表决,一致通过党静同志转为中共正式党员。

  接着龙爱琳同志对学生支部考评表进行解读并宣读本学期工作计划,指出支部要将党建工作落到实处,要进一步提高党支部工作的规范化、制度化和科学化水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在会议的第三部分,参会人员针对后期工作的安排:后期组织生活会和研讨活动开展、微信平台学习、支部特色公益活动创建进行探讨。现场讨论气氛热烈,大家积极踊跃发言。本学期支部还将继续推行微信平台学习工作,每周进行时政分享与讨论活动,时刻关注社会动态,把握时代脉搏。对如何创建具有支部特色的公益活动,大家提出十条方案,最终全体进行择优表决,筛选出可行性、意义性的活动主题。龙爱琳同志在会议结束时说道,在支部建设中我们将面临许多困难和挑战,我们要以大无畏的精神去迎接挑战,认真做好支部建设,努力创造更加辉煌的业绩。

    

至此,大会圆满落幕。本次组织生活会意义重大,不仅增强了支部成员之间的凝聚力,也给大家提供了一个积极参与到支部建设中的机会,为接下来支部党建活动的顺利开展奠定了坚实基础。