生命科学学院高年级党支部举办《行者无疆》主题报告

• 日期:2017-03-31

3月28日下午,高年级支部例行党组织生活会在学园三442教室如期举办,在会上生命科学学院党总支副书记孙燕新老师为大家作了题为《行者无疆》的主题报告。为了拉近和同学们的距离,孙老师结合时代特征,以自身经历为出发点为我们讲述了中国上世纪70年代的求学特点。报告还吸引了很多非党员同志前来听讲。

“我应该和在座的各位同学的父母是同龄人,只有了解你父母身处的时代,了解他们的社会环境,才能更好地了解他们,希望我个人生活求学的经历也能帮助大家更好地理解你们的父母。”“所以,我很是羡慕大家能够一直安心学习,这一切都是社会安稳,经济平稳发展带给大家的!”

在报告过程中,孙老师以她个人的生活和求学经历为例,以她所观察和感受到的身边的变化为基础,为我们展现了我党和我们国家几十年以来的所发生的翻天覆地的变化,提醒同学们懂得珍惜美好生活,克服困难不断学习提高自我,并且不断启发同学们学会在历史经验中思考问题,结合自身学习生活,关心国家关心集体关心家庭。