运动场上的美丽邂逅

生命学院体育交流活动

• 张科燕
  • 日期:2017-04-11

为了丰富同学们的课余生活,增进院所同学间的友谊,生命科学学院513514班两个兄弟班级于201748日下午在东区篮球场举办了篮球友谊交流赛;随后在东区体育馆进行了羽毛球、乒乓球体育交流活动。

帅气的进球

来自西双版纳热带植物园、昆明植物园、近代物理所、南海海洋所的二十多位同学参加到比赛中,下午14:00比赛正式开始。比赛以男女混合、女生双倍得分的方式进行,运动健儿们在球场上欢快地奔跑,你追我赶,你抢我夺,双方势均力敌,女将更是威猛,真是巾帼不让须眉啊!更多的是一个女生站在篮球框下不动,由男生抢到了球丢过来,女生投篮,男生很大方、很绅士,女生拿球后,不会过多阻挠,因此女生们一投一个准;有时也会出现女生接不住球的情况,然后篮球就跑到了外面或者直接从她们手中划过,犹如“烫手的山芋”摸着了可拿不住啊!双方比分保持平衡,出现差距,很快就追了回来。打球的同学很活泼、很搞笑,啦啦队们为其呐喊助威,看得也很开心、很兴奋。比赛很快就接近了尾声,514班选手江爱莲同学在最后一次一次创下奇迹,将双方的比分一步步拉平,真是太帅了!最后篮球联谊赛在欢乐的气氛中结束,所有同学拍照合影,记录这欢快的一次比赛。

巾帼不让须眉

随后转战场地,来到体育馆。打球的同学特别多,三块羽毛球场地根本不够用,单打、双打、混打样样都有,所以大家轮流着来,没事的同学就在旁边聊天,交流感情。打乒乓球的同学也有三、四桌,不会的同学有老手教,很快也掌握了要领,开始了乒乓世界。时间过得真快,两个小时一会儿就过去了,又到了该说再见的时候。

邂逅体育馆

整个过程中和513班的小伙伴们玩得很开心,感谢班委组织这种体育活动,不仅解压,还可以认识新的小伙伴,结交新朋友。在这种青春、欢乐的气氛下,在这种运动的快感中,一切烦恼世俗应该都抛诸脑后了吧!春意盎然,花满枝头,在美丽的国科大校园珍藏这份友谊,在花开满园的春天里来次运动场上的美丽邂逅。