生命学院504党支部召开反腐倡廉组织生活会

• 日期:2017-05-12

近期,电视剧《人民的名义》热播,剧中以侯亮平为代表的纪检人员在工作中兢兢业业,坚决将反腐工作进行到底,一心为人民服务,维护法律的公平正义。该剧是我党十八大以来在反腐倡廉工作上的决心和成果的真实写照。

2017510日,中国科学院大学生命科学学院504班党支部成员在教二213教室召开了以学习“反腐倡廉”专题的组织生活会。会上,党支部宣传委员和大家一起从反腐倡廉的意义、中国古代清官廉政故事、十八大以来我党的反腐成果、腐败活动的特点、腐败出现的原因及防范措施、党员干部应该如何加强反腐倡廉建设等6个方面较为全面的对“反腐倡廉”专题进行了学习。

希望支部党员们加强“法纪观”、“道德观”、“荣辱观”,能做到“讲正气”、“讲规矩”、“讲大局”、“讲学习”、“讲效率”。作为一名合格的中国共产党员,支部成员们应该从现在就注意防微杜渐,牢记“慎微”、“慎欲”、“慎独”、“慎友”,“反腐倡廉”从提高自身修养做起。

此外,支部成员们一起观看了央视纪录片《潜伏十四年》,该纪录片讲述了在革命战争时期中共地下情报人员沈安娜和华明之长期潜伏在敌人心脏,获取大量情报,为党的事业做出巨大贡献的惊心动魄的故事。希望支部成员们受革命先人克服艰难困苦,执着于理想信念追求的精神品质感染,加强党性修养,树立坚定信念。