献出你我薄力,健康一夏怀柔

生命学院502和513支部联合举办公益宣传活动

• 日期:2017-05-31

夏季骄阳似火,酷暑难耐,如何进行正确的养生防病,顺利而愉快地度过暑天显得极为重要。2017年5月28日上午,生命科学学院502党支部、513党支部联合怀柔区城市管理综合行政执法机构龙山街道执法监察队党支部举办了“献出你我薄力,健康一夏怀柔”为主题的夏季健康养身知识宣传活动。此次活动旨在通过讲解常识、发放宣传资料等方式向怀柔区市民宣传夏季养生及流行疾病防护知识,以促使市民养成良好的生活习惯,帮助中老年人掌握更多的自我保健技能,预防疾病的发生发展。同时,充分发挥党员同志的先进性,履行密切联系群众这一义务,提高学生党员服务群众的意识。

早上7点,502、513党支部同志准时在三食堂门口集合,清点完人数后,统一乘车前往怀柔区京北大世界附近的农贸市场。走进农贸市场,看见的是一派生机勃勃的景象。井然有序的摊位上摆满了各类农副产品,市场里人山人海,熙熙攘攘。与龙山街道执法监察队党支部汇合后,大家进行了相应准备工作。本次活动人员分为三个组,分别在市场的进出口和中间部分向来往的市民发放防护知识宣传单并为中老年人一对一讲解夏季防护措施。活动伊始就吸引了不少市民驻足,纷纷前来围观。今天的骄阳似火般炽热,然而却被同志们热情高涨的工作场面驱散,他们认真耐心地为每一位路过的市民发放防护知识宣传单并讲解夏季养生小知识。同志们从饮食习惯、生活习惯等方面向市民们介绍了夏季养生的基本知识,夏日饮食要营养均衡,食用食物的酸碱要达到平衡,要养成良好的生活习惯。还针对夏季病从日常保健和日常锻炼的角度讲解对其预防和调整的方法,向市民们普及健康的生活习惯。“夏季饮食要特别注意清淡、少吃甜食、及时补充水分和盐分;在生活上要适当锻炼、晚睡早起、少喝酒不抽烟、每天要保持阳光心态……”耳边不时地响起同志们讲解的声音。看着大爷大妈们高兴地离开,我们感到非常满意。活动结束后,大家积极打扫宣传场地卫生,收拾横幅等用品并进行集体合影留恋。

此次公益活动,受到了市民们的广泛关注和大力支持。参与这次活动的市民纷纷表示夏季养生知识适时、实用,通过同志们深入浅出的讲解让他们对夏季的养生保健有了初步了解,增强了健康饮食和合理调节的意识。