爱护“由你”,让校园更美

记生命科学学院514党支部校园公益活动

• 日期:2017-06-05

五月,欢庆过劳动者的汗水,纪念过青春沸腾的历史,回味过温馨淳淳的母爱,夏,赤着脚,携着五彩斑斓一路走来,炙热的情怀,舞醉一地阳光,辉映清风皓月。

2017525日和26日,生命科学学院514党支部发起了爱护由你更精彩公益活动。整个支部分成两个小分队,在不同的时间不同的地点对学校的由你单车以及各类非机动车进行了规整摆放和清洁擦洗。此活动通过网上宣传、海报张贴,同时以身作则,引起更多同学的关注,号召同学们爱护校园单车,从我做起,让校园更整洁、更美丽。

支部一分队
支部二分队

炽热的阳光打不散支部每一个同学的热情,从东区到西区,从教一到教二,从宿舍到食堂,哪里有由你单车,哪里就有我们的身影、足迹;我们从车身旁经过,很快就从杂乱无章变成整齐有序;我们的抹布在车上擦拭而过,很快就从一辆辆灰车变成了一辆辆新车;抹布过水之后,就从一盆盆清水变成了一盆盆黑水

烈日下工作的同志们

活动中,一位灰衣超人也加入了我们的行列。和校园里随处可见的普普通通的保安大哥们一样,他们日常的工作也包括了由你单车的规整摆放。烈日下他们一次一次地冲向被同学们摆放突兀的由你单车,然后换来了校园的整洁有序。

杂乱摆放的自行车

有人负重前行,有人才能岁月静好;我们之所以能看见光明,是因为有人正竭尽全力把黑暗挡在我们看不见的地方;我们之所以看见校园一片整洁,是因为有人默默付出。如果我们每个人都自觉地整齐摆放单车,既为我们这群可爱的保安大哥减少了工作量,也将会形成校园一道亮丽的风景线!

劳动后的成果

不只是单车摆放问题,生活中其他很多小事,如果我们都从自身做起,从小事做起,我相信生活将会更好。有你风景更美,有你校园更靓!同时感谢一直以来在背后默默付出的人们——保安大哥、清洁大姐、环卫工人等,有你们,生活才更美丽!