生命学院513支部召开党员民主评议会议

• 日期:2017-06-05

根据《中国科学院大学民主评议党员活动实施意见》相关文件精神,按照生命学院党总支统一部署,6月2日晚8点50,513党支部在教二205教室,召开党员民主评议会议,生命科学学院513党支部全体党员参加,党支部书记和建芳同志同志主持会议。

会上,和建芳同志同志首先向大家通报了513党支部获得优秀党支部名誉称号,对这一学年来党支部的各项活动做了详细的总结汇报。一张张活动图片的展示,她带领所有513党支部成员回顾这一年参与的活动,同志们感慨万千。

按照会议流程,之后进行的是党员评议党支部工作。513党支部的所有成员都对各自这一年中活动的收获发言。同志们都纷纷概况,时光飞逝,感谢支委干部们的积极、努力,参与的活动都能让自己有所收获,这是大学时期党支部活动中未曾有过的体会。其中,叶莹同志觉得,回头看这一年的活动才发现,自己的党支部开展了这么多活动,虽然一直都很忙,但是每次活动自己都有收获,支部活动各种形式的开展,深刻体会到了支委干部们的用心良苦,也体会到了所有党员的努力。肖斯悦同志认为,换位思考的话,还是要感谢支委干部们的坚持与努力,每次组织、协调活动,还要尽量照顾到所有成员,实属不易,其中自己印象最深刻的是几期的“榜样的力量”的学习研讨活动,在活动中了解榜样,并像榜样学习,自己真的有受到很大的影响,很受教育。

接着,是所有支部成员开展的“批评与自我批评”活动,相较之前的一次专题民主生活会,同志们此次有了更深刻的认识,虽然各自的选课不一样,因为学业繁忙,平时不是一个宿舍的相互之间交流较少,但是由于支部活动的开展,促进了同志们的相互了解,而此次的“批评与自我批评”让各位同志对自身有了更深层次的剖析,周围同志对自身的批评也详细深入了很多。

而后,进行了优秀党员评选,513党支部优秀党员名额:1名。513党支部运用民主匿名投票,由和建芳同志唱票,肖斯悦同志监票,普亚楠同志计票,最终组织委员张婷同志以9票(支部成员共12名)当选。最后由支委会成员和建芳、龙美芝、张婷同志对513党支部工作进行了自评。

一年的学习生活,一年的党员组织生活,收获的远远超过这一年,同志们在党支部开展的理论学习、研讨会、志愿服务活动中都收获满满,思想上,对党的认识更加深刻,自身的党性修养也得到提升;学习上,更能积极主动了,能够自发地学习,并团结支部,团结班级同学,在学生群众中起到良好的模范带头作用;生活中,能严格要求自己,向榜样学习,让自己更加优秀。青年党员需要不断成长,也要承担党员中的中坚力量,513的党员同志们在成长,希望他们能时刻铭记党章党规,严格要求自己,时刻都为自己是名优秀的党员而骄傲、努力!