生命学院512党支部召开年度党员民主评议会议

• 日期:2017-06-09

6月5日晚6点,生命科学学院512党支部在学园三-138教室召开本学年党员民主评议会,根据《中国科学院大学民主评议党员活动实施意见》等相关文件要求,512支部书记蒋媛媛同志主持会议,支部全体成员参与。此次会议主要分为4个部分:党支部学年工作总结、党员评议党支部、党员总结和评议以及党支部评议党员,整个过程围绕实事求是和民主公开的原则进行。

会议首先蒋媛媛同志就党支部一年的活动工作进行总结,一个个活动名字的显现,一幅幅合影的浮现,在感叹时光的同时也在惊讶我们一年之中收获如此,共同做过的活动如此丰富,支部书记在进行活动的讲述时也在感慨:“短暂的一年,我们从不相识到相知,到共同配合支部的建设,一直都在学习的过程中,虽然一直在不断地进步着也因为作为学生支部书记独立开展活动,有一些不足需要改进。”支部党员在肯定支部的工作认为支部党建工作和社会服务工作等方面完成较为出色,组织开展公益活动,践行着党员的先锋模范作用同时,也纷纷对支部的一些不足提出一些建议:比如需要增进党员之间的内部交流,提高党员参加活动的积极性,活动的宣传力度不够,应该加强宣传以及与其它支部的联合等方面可以加强,以便使党员更深层次的交流。

之后会议中党员同志纷纷就自己这一学年的思想、学习和工作进行了汇报,并指出自己学年来得不足和可以改进的地方,支部党员纷纷对其他党员进行评议,肯定成绩和态度,也指出可以改进的地方,以便更好地进步,支部成员共有的一些问题:拖延症有点严重、参加活动的积极性有待提高、党性觉悟有待加强等,大家纷纷畅所欲言,为支部成员的更好进步而努力。

蒋媛媛同志代表支委会对支部党员进行总结,党支部本学年总体上完成了党总支分配的各项任务,通过各种形式的支部活动让党员同志增强了对党组织的归属感,对党内活动参与也在不同程度上增强了党员的党性意识,不断提高了党性觉悟。在支部的共同努力下,获得“中国科学院大学优秀党支部”,在一定程度上组织认可了我们。但也有一些不足和需要改进的地方,支部活动开展的普及程度较小,支部成员的活动参与热情有待提高以及对于支部组织生活的学习内容掌握有待加强。

会议的最后,全票选评出优秀党员蒋媛媛同志,蒋媛媛同志感谢大家这一年来对支部工作的配合,也祝愿各位党员同志前程似锦、科研顺利!