生命学院515支部开展张杰书记党课学习讨论会

• 日期:2017-07-03

在纪念中国共产党成立96周年之际,628日,中科院副院长兼国科大党委书记张杰院士为国科大雁栖湖校区的党员同志们上了一节深刻的党课。对于本次党课学习后的感想与思考,630日下午,生命科学学院515党支部组织了以“听张杰院士讲党课后”为主题的学习讨论会。本次的支部会议主要展开党课后的再学习以及支部同志对于党课所留下思考题进行的交流讨论。会议不仅使支部党员对党课内容的学习理解进一步加深,更通过相互的交流讨论,促进了思想进步和学习扩充。

支部书记杨飞同志主持会议

会议首先由党支部书记杨飞同志上台发言,她首先对党课内容进行了总结陈述,后对515班部分同学的党课学习心得与支部党员进行分享学习,最后总结了党课会议精神,激励支部党员为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。之后党员同志分别上台发言,各自针对所选思考题与大家分享学习。其他党员同志也根据不同的内容相互之间进行了热烈的讨论与交流,或提出新问题或与发言同学进一步讨论或给出建议。讨论氛围活跃,大家都踊跃发言说出自己见解。

支部党员贾留坤同志上台发言,贾留坤同志重点围绕思考题1的内容,结合自己的专业与经历进行了论述,与同志们分享了自己的专业与科研见解。随后党员赵学彤发言,她将中国梦与个人理想相结合,鼓励大家多实践,多尝试。随后其他党员同志分别从国家复兴路上的研究生使命、科研道路上的学习与磨砺等多方面展开了自己发言。每一次的主题发言都会进一步的全员讨论交流。同学们根据结合自己的经历或学习内容进行更进步探讨。整个讨论氛围浓厚深入。问题指出直言不讳,建议要求虚心采纳。无论是从党员的发言还是随后的讨论,大家都从中学习到了很多内容,思想层面进一步提升。

贾留坤同志发言

赵学彤同志发言

“学不可以已”。通过不断学习不仅能获得新知识,更能在讨论交流过程中,使思想更为成熟,能力更加提升。学习是一个连续的过程,思维的养成与思想的先进性更需不断的学习汲取,才能不断前进。

支部党员合影