生命学院开展“寄雁传书,温情三生”主题团日活动

让生命有温度,让生存更温柔,让生活更温暖

• 日期:2017-10-16

为积极响应生命科学学院开展的珍惜生命,学会生存,热爱生活“三生”教育活动,增进同学们的相互交流,生命学院509班和516班于1014日共同开展“三温三彩”主题团日活动。

“寄雁传书”户外趣味运动party,以“三温三彩”为主题:让生命有温度,让生存更温柔,让生活更温暖;让生命有色彩,让生存更精彩,让生活更值得喝彩!“雁”取自于国科大雁栖湖校区,“以书传情”旨在开启友谊之旅,共同体验温暖、多彩的“三生”,并向身边的人传递出“珍惜生命、学会生存、热爱生活”的信号。

1014日下午3点,活动正式开始。虽然,天气骤变寒冷,但两班同学依然齐聚东区篮球场。首先,516班班长张钰林开场介绍了“三生”教育活动的背景和主旨,并代表所有班委表达了对同学们在研究生一年级阶段能够“有温度、温柔、温暖;有色彩、精彩、喝彩”的殷切希望,同学们顿时内心暖流涌动。

0516班班长张钰林进行”三生教育“活动介绍

随后,同学们围成一圈进行了“左抓右逃”的热身运动,大家互相熟悉起来温暖起来,笑声不断。接下来,两班同学按报数进行分组,四组同学分别开始进行闯关,“丛林传话”、“投篮大比拼”、“护送气球”、“激流勇进”关卡都由班委守关,接受闯关小组的挑战。透过小小的游戏,聚焦到生活中,我们会发现看似简单的事情做起来却并不容易,需要有效沟通,需要团结合作,需要群策群力。

同学们进行热身游戏

闯关结束,每组同学们都呈现出“最美自拍合影”。

最美自拍

下午4点半,在意犹未尽的讨论中,在颁奖典礼和分享美食奖品的喜悦中,509班和516班同学一起愉快的合影,本次“寄雁传书”户外趣味运动party联谊活动圆满结束。