生命学院515班开展“青春绽放”趣味运动会

• 日期:2017-10-18

2017年10月15日下午2点,生命科学学院院515班“青春绽放”趣味运动会正式开始!本次活动参与人数37人,出勤率高达80%。来自西双版纳热带植物园的同学们在国科大的校园内尽情展示出自己青春激情与活力。

活动初始,体育委员先带领大家跑步热身,一祛多日降温的阴霾,大家运动放松后便开始了随机分组。同学们纷纷为自己组取了响亮的名字:“蛋白质组”、“小鸡炖蘑菇”、“美女与野兽”和“宝塔镇河妖”,让人耳目一新。

热身运动

首先进行的就是平衡球环节,考验大家的平衡能力与手眼协调能力,同学们需要将一个个乒乓球运送到队友手里,时间花费最少的一组就能赢得第一轮胜利。比赛过程中,大家沉着冷静、有条不紊的运球,队友之间配合默契。四组队员在同学们的欢声笑语和加油声中相继完成了第一轮比赛。

平衡球比赛

紧接着就开始的重头戏是“无敌风火轮”!这是一个对团队协作能力要求非常高的活动,每组队员需利用准备的报纸和胶带在最短的时间内完成一个容纳所有人的“风火轮”,并将所有队员运送到指定位置。同学们自信满满、迎难而上,在听完比赛规则后就开始了团队作战。

另一个特色活动就是耳熟能详的“跳大绳”活动啦!各个组长带领组员制定战术、排列顺序,越是团队实力接近越能激发大家的斗志。每组四分钟的轮轴跳大绳,让大家精疲力尽,但为了团队的胜利,同学们都努力坚持直至比赛的最后一秒。

无敌风火轮

跳大绳

最后一轮比赛是“投篮接力赛”,挑战速度与极限,小伙伴们能量阀值开到最大,平时看似文文静静柔弱的女子,跑道上却是英姿飒爽,正如风一般。男生更是不甘示弱,可谓拼命三郎。掌声,呐喊声,声声入耳。竞争是残酷的,但我们的竞争更有团结和友谊。在大家集思广益,共同拼搏下比赛临近尾声。

投篮接力赛