生命学院514支部深入贯彻十九大,争做党员先锋

514支部深入学习十九大精神全纪录

• 日期:2017-11-20

2017年11月15日,514支部的全体党员在学园三446召开了本支部第二次的十九大集体学习会议班主任刘占良到场参与会议。

514班主任刘占良老师参与会议

“深入贯彻十九大,争做党员先锋”会议由支部宣传委员刘霞主持。会议由 “视频学习”“党章修订”“学习分享”“感想交流”四个部分组成。

刘霞同志主持会议刘霞同志主持会议

刘霞同志首先给大家放了一个“超燃MV献给新时代,撸起袖子我们开启新征程”的视频来激发大家的学习热情,然后带领大家学习了“学习十九大,对党章十项重要修改”的内容,并进行了深入的剖析与解读。

党员同志观看视频党员同志观看视频

“习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;中国特色社会主义文化写入党章;实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章”等方面的党章修改内容让我们加深了对于党章修订的理解与体悟,理解了十九大的重要思想和国家最新的工作重点。懂得了新时代要有新气象,新时期更要有新作为。

站在新起点,未来已来,新风扑面,

历史是人民书写的,未来由人民创造,

让我们一起撸起袖子,开启新征程!

学习党章修改内容学习党章修改内容

接下来是“学习分享”环节,由代表支部参加在2017年11月14日在人民大会堂举行的《学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会》的支部成员李晓晴、纪康两位同志分享体会。

两位同志向我们传达了政协副主席万钢致辞、工程院党组书记李晓红报告、清华大学校长邱勇发言、中科院院士周琪分享等内容。

科研工作者应秉持的态度是诚信、道德;

科研工作者应具有的科研精神是创新、坚持;

科研工作者应怀有科技报国之志是爱国、奉献……

我们要作为,严谨治学的引领者;我们也要成为,科学道德的捍卫者!

分享结束后支部成员结合十九大精神及自身实际发表感想

张旭同志发表观点:“科研也要讲文化自信,我们要结合十九大精神和学风宣讲会的内容,严守学术道德,弘扬科学精神,在新时代成就精彩的学问人生。”

支永威同志发表体会:“我们要向施一公学习,做有热情的科学家。找到自己真正感兴趣的方向,并为之努力,做科研人应有的模样!”

张骞同志发表感想:“我们都将会以科研工作者的身份进入到为国家做贡献的行列,希望大家都能不忘初心,继续前行,建设科学道德高地,支撑创新国家建设。”

接下来,袁晓良、方静、周阳等几位同志陆续发言,大家交流气氛活跃,学习热情高涨。

党员同志发言党员同志发言

514支部成员通过这次十九大精神的学习,更加体会到了:

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。心有大我,至诚报国,我们要把爱国之情,报国之志,融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中!

风劲帆满海天远,雄狮阔步新征程。我们要不忘初心,牢记使命,投身科研,永远奋斗,同心合力把新时代中国特色社会主义推向前进!撸起袖子我们开启新征程撸起袖子我们不负新时代