505班开展“拥抱秋天,体会生命之美”三生教育活动

• 日期:2017-11-20

为响应生命科学学院“珍惜生命、学会生存、热爱生活”的“三生教育”活动精神,20171112日中午12点,生命科学学院50533名同学共同参观了学校的观景台及其附近自然景区。

同学们上山途中

深秋时节,阳光明媚,层林尽染,505班的同学们早早地来到了图书馆门口,班长周琦向同学们强调了进入观景台景区的注意事项,提醒大家注意安全。随后在班长的带队下,大家步行到国科大西南一隅的观景台。一路上,同学们有说有笑,尽情享受着正午的阳光和沿途的景致。沿着山间的小路,路旁尽是银杏,松树,梧桐,路上铺满了金黄的落叶,放眼望去,远处的小山上深绿、火红和金黄的色彩错落有致,同学们被这迷人的自然景象所沉醉,纷纷拿出相机,捕捉下这美丽的景色。

505班同学们参观观景台

到达观景台后,同学们根据观景台上的安全提示,每一批20人登上平台,在平台上眺望远处,北边的群山层峦叠嶂,错落分布,学校各式各样的建筑点缀在山脚下,紧紧依靠在学校南面的雁栖湖波光粼粼,同学们在观景台上仔细欣赏着美丽辽阔的画面,惊叹道自然和人的力量的结合是那么的奇妙,赏景之余,大家留下了一张张美丽的照片。

同学们拍照留念

从观景台上下来,大家更是流连忘返,看到山间的动植物便驻足观看。最后,大家留下了一张集体的合影,给这次观景活动画上了一个圆满的句号。

同学们拍摄的风景图

观景活动结束后,由班长组织,大家分享了由自己拍摄的秋日美景,同时投票选出了自己最喜欢的秋景照片。经过投票,王甜甜同学所拍的秋景照最受同学们喜欢,她也获得了班级送出的一份小奖品。

王甜甜同学同学被评为最佳摄影师

通过这次活动,大家体会到了大自然的力量,能够给人带来心灵上的冲击和震撼,在紧张的学习之余,能够欣赏到如画的美景,也让大家学会了如何生活,体会生活的美好。