重温入党誓词,不忘入党初心

国科大生命学院504党支部召开预备党员转正大会

• 日期:2017-12-29

2017年12月25日17:20,中国科学院大学生命科学学院504党支部预备党员转正会议在教二138教室准时召开,此次会议讨论了李安节、杨菊望、孙思敏、孙一玮四位预备党员提出的转正申请并重温了入党誓词。本次大会共有21名党员参加,其中正式党员17人,预备党员4人,支部书记田璐主持了本次会议。本次会议主要分为五个部分,预备党员宣读自己的转正申请、两名培养人对其进行评价、正式党员讨论及无记名投票、重温入党诗词、总结。

田璐同学主持会议田璐同学主持会议

此次会议秉承着“公平、公正、公开”的原则,严格按照中国科学院大学转正流程图进行。首先,支部书记田璐同志宣读转正大会流程。接着,李安节、杨菊望、孙思敏、孙一玮四位同学依次宣读自己的转正申请书,向党组织汇报了他们这一年以来从思想、学习、工作和生活上的转变,其中李安节同学说道:“我时刻提醒自己要凭借自己的专业知识、研究成果为国家做贡献,因此选择了与生物能源的光合作用方向,尽管处到实验室有很多的困难,但我始终不忘初心努力克服困难,牢记自己的使命”。

孙思敏同学宣读转正申请书孙思敏同学宣读转正申请书

接下来,这四位同学的两位培养人均在会上发言,其中杨菊望同学的培养人田璐同学说道:“杨菊望同学在班级里担任的是学习委员,在学习方面帮助了我们很多,而且能及时将各种消息传达给大家,她还积极参加篮球比赛,生活中十分热情,积极帮助大家,但也存在对党的理论学习不够深入的问题,希望继续学习,总之杨菊望同学具备转正条件,希望能让她按期转正”。四位预备党员的两位培养人对他们的评价均比较中肯,认为这四位同学具备转正条件。

吴越同学对李安节同学进行评价吴越同学对李安节同学进行评价

正式党员进一步对这四位党员讨论了这四位同学一年以来的表现,并进行了无记名投票,17名党员一致同意这四名预备党员加入党组织。

随后,在支部书记田璐的带领之下,504支部全体成员面对党旗进行了宣誓,入党誓词的温习唤醒了我们最初的记忆并将它内化于心外化于行,知行合一,让我们能更好地发挥先锋模范带头作用。

支部全体成员重温入党誓词支部全体成员重温入党誓词

活动最后,支部书记田璐同志作了大会总结发言,她首先对李安节等四位同志顺利转为正式党员表示祝贺,其次她希望这四位同志在转正前后能够保持一致,不仅在思想上入党,而且在行为上入党,不忘初心,继续加强对党的理论知识的学习,做力所能及的事,为祖国的发展添砖加瓦。