生命学院516党支部开展“反思过去 展望未来”交流活动

• 日期:2017-12-29

2017年12月25日晚,中国科学院大学生命学院516党支部于学园三-142成功开展了主题为“反思过去 展望未来”的活动。会议由支部组织委员古娜主持。

参会全体同学合影参会全体同学合影

会议主要分为两个部分:

1、自我批评与评价,对学期做一个生活学习工作的总结反思。

2、制定学年小目标,进行量化,明年验收。

会议开始,由党支部书记陈舒然同志对本学期的支部工作进行了简要的总结。首先,陈舒然强调了党员身份的重要性:作为一名合格党员,要时刻加强党性修养,不断提高自身素质,要牢记自己的党员身份,强化党员意识,并要始终坚定理想信念,真正做到、做好全心全意为人民服务,党员的素质在很大程度上决定了政党的水平,所以,我们要时刻保持积极性,主动性。其次,陈舒然同志对未来的党支部工作做了详细的规划。并提出:下学期要进一步加强理论学习,加强党性修养以及思想建设,组织有意义、有趣味的活动。

党支部书记陈舒然发言党支部书记陈舒然发言

接下来,由每位党员分别对自己这半年的生活工作学习进行反思总结与展望。

对于过去,每位党员都做了深刻的总结以及反思,现总结如下:

1、 在党建工作方面理论知识欠缺,学习不够积极主动。另外,党员之间的互动不够,了解不多,这对于组织工作的开展是一个很大的障碍。有的同志还反思道:自己作为一名老党员,没有起到很好的模范作用,反而让惰性控制自己,理想信念不够坚定。

2、 在学习上,大家不约而同地反思自己半年来学习不够主动,不够认真。文献阅读、基础知识的掌握都没能很好地做到,不能按时完成自己制定的计划目标。

3、 生活上,不注重与周围同学的交流,对班级、学院、学校组织的各项活动参与不积极不主动。说好的健身减肥,甚至有些同学的增肥计划都没有做到。还有睡觉太晚,起床太晚。

同学们交流反思同学们交流反思

在深刻的总结反思之后,党员同志们又对未来进行了展望,并制定了一个小目标,以待明年验收。

同学们写下自己的小目标

通过这次交流会,同志们知道了自己有待改进的地方,也有了自己努力的方向。进一步坚定了自己的理想信念。党员同志们自觉联系个人实际,查找在理想信念上的不足大家普遍感受到,通过这次活动,自己对很多方面都有了比较清醒和正确的认识,党性观念有所增强,进一步增强了宗旨意识,端正了思想作风。通过认真的批评与自我批评,了解个人的缺点和错误,明确了整改措施和未来方向。对更好的开展各项工作起到了十分重要的促进作用。

总之,支部将以此次生活会为契机,进一步加强党支部的组织建设、思想建设和作风建设,努力提高党员队伍整体素质,切实增强支部凝聚力、创造力和战斗力,开拓进取,为各项工作打下坚实基础。