以臂为杆 五星红旗迎风远航

• 图:陈舒然、李颉;文:李颉
  • 日期:2018-03-19

2018年3月18日晚七点,生命科学学院516党支部于学园3-138组织了新学期的第一 次党支部会议 。本次会议应到21人,实到20人。党支部书记陈舒然主持会议。

会议开始,党支部书记陈舒然首先介绍了本次会议的主题——“以臂为杆 五星红旗迎风远航”,并对此次会议主要内容进行陈述。此次党支部会议共分为三部分:

首先,由党支部书记陈舒然对本学期的党支部工作计划进行了宣读,在征求大家意见的基础上基本确定了本学期党支部活动接下来丰富多彩而又意义非凡的活动日程。

第二项是分享活动。由陈舒然带头分享了自己上学期的总结反思以及对本学期的计划与期待。陈舒然说道:“本学期,在选课方面注重体育锻炼,所以选择了羽毛球课和舞蹈课程;学习方面,更加注重英语的学习,制定合适的英语学习计划表。希望能够多方面发展,遇见更好的自己。”

接着,古娜同学同学也进行了总结分享,古娜同学认为本学期要多读文献,开始了解实验室相关事项,并且要学好专业课,打下坚实的理论基础。另外,古娜同学还分享了自己的攀岩经历,鼓励同学们在课余时间多锻炼身体,参加各项课外活动,培养兴趣爱好。

党支部书记陈舒然主持会议党支部书记陈舒然主持会议

古娜同学发言古娜同学发言

最后,苏俊瀛同学分享了自己看文献的经验技巧,同时,也制定了自己本学期早睡早起的计划表,并表示希望能够切实做到。

苏俊瀛同学发言苏俊瀛同学发言

在各位同学分享了自己的精彩的总结之后,党支部书记带领我们一起进行了会议最主要的一项活动——观看电影《战狼2》,这部充满爱国情怀的影片。在观影过程中,同学们都不禁为之动容,不仅感动于战友情、爱情,更重要的是那份深深的爱国情。我们永远都会记得——“在我们身后,有一个强大的祖国”。

同学们观看影片——《战狼2》同学们观看影片——《战狼2》

观影结束以后 ,徐锡荣同学不禁感叹的说道:“真的很庆幸自己生活在和平的年代,和平的中国,我们的国家何其伟大,为我们创造了这样的生活;短短数十年,中国已经从“跟跑”奔向了“领跑”,我们的国家正在迎风远航,未来的我们靠的是今日中国的富强,而明日的国之崛起靠的是此刻的我们的自强!”

徐锡荣同学发表观影感受徐锡荣同学发表观影感受

昔有周总理为中华之崛起而读书,今有国科大学子为中华梦而奋斗。我们此生无悔入华夏,来生愿在种花家!

516党支部合影留念516党支部合影留念