缅怀革命先烈,弘扬爱国精神

• 王琰
  • 日期:2018-04-07

“英雄气魄垂千古,烈士精神励后人”。 为弘扬中华民族传统文化,缅怀革命先烈,传承红色精神, 4月4日,508党支部开展了“我来颂清明”的主题活动,组织党员同志用写诗词的方式去缅怀他们心中的伟人、祭奠他们心中的英雄。

同志们书写的诗词稿同志们书写的诗词稿

又是一年清明时,天空为今天垂泪,松涛为今天呜咽。淅淅沥沥,仿佛有了这雨,清明才更能显得出它淡淡悲凉和丝丝忆念的味道来。属于中华民族的每个革命先烈们,你们为了祖国的解放和人民幸福美满的生活,抛头颅洒热血,历史不会遗忘你们,人民不会遗忘你们!活动中,同学们通过观看红色经典、查阅红色文件、阅读红色书籍,用自己的语言描绘着他们对先烈的思念与敬意。

一同志写道:“我们定能踏着先烈足迹,我们定能把红旗扛起,继承先烈遗志,捍卫红色江山!”

1诗词稿

通过一系列缅怀革命烈士、弘扬爱国精神活动,把老一辈革命先烈作为一面镜子,查找自己在作风上、在密切联系群众上的差距。大家纷纷表示,在今后的工作中,要牢记革命优良传统,不断坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,坚守党性原则,争做一名合格的共产党员。