重温入党誓词,永葆革命热情

• 图:刘霞;文:王美惠
  • 日期:2018-04-11

2018410日,生命学院514支部全体党员在123召开了党员大会。会议气氛庄严讲台左侧悬挂中国共产党党旗,鲜红夺目;金黄色的镰刀锤头,熠熠生辉。支部组织了全体党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词之旅。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

这短短的80个字,字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言啊!走得再远都不能忘记来时的路,我们要不忘初心、砥砺前行!

重温入党誓词重温入党誓词

随后,党支书王美惠带领全体党员了解了党章的起源与历史:1982年9月召开的党的十二大首次把入党誓词作为一条写进了党章。把入党誓词写进党章,这是中国共产党历史上的第一次。党的十三大、十四大、十五大、十六大通过的党章都重申了这一条。

不忘入党誓词,用誓词带动党员遵守党性。刘少奇同志曾说:共产党员的党性,就是无产者阶级性最高而集中的表现,就是无产阶级利益最高而集中的表现。这些和入党誓词充分证明了我们党从来没有放松党的建设,也为我们揭示了加强党的建设中国共产党从小到大,从弱到强的法宝之一,是我们党永远不可丢失的传家宝。

重温入党誓词结束后,党支书给全体党员上了一堂十九大精神专题辅导课内容为“聚焦两会,关注民生”。王美惠书记全面解读全国政协十三届一次会议的内容,包括五年工作的回顾、五年工作的体会以及今后工作的建议等。结合新时代下的党员的历史任命谈了自身学习体会。辅导内容丰富、主题鲜明、重点突出,对指导支部党员准确领会和贯彻落实十九大精神起了很重要的引导作用

支部书记讲两会支部书记讲两会

第一党小组成员刘晓莹同志说“通过重温入党誓词,我依旧激情澎湃、热血激昂。我认真思考了当初入党为什么、现在应该干什么、今后将会留什么。我更加深刻认识到,作为一名党员,不仅是在组织上入党,而且要在思想上入党。有一神圣在心里激荡有一种信仰在心田流淌有一种责任在心头升腾有一种激情在心底燃烧。对共产党员来说,入党誓词就是座右铭,是行动指南,它表明了一个共产党人为实现自己人生最高价值所作出的无悔选择。

党小组发言1党小组发言1

党小组成员刘霞说“今天我重温入党誓词,就是要用入党时的那么一种精神那么一种气质那么一种热忱来实现党员的自身价值。我认为,在现阶段就是要加强对十九大精神的学习,积极投身到保持共产党员先进性教育活动中来,进一步改造自己的人生观、世界观、价值观,树立远大目标,坚定社会主义信念。要立足于日常具体工作,广泛学习一切有益知识。

党小组发言2党小组发言2

党小组成员支永威说“读罢誓词,我想到了在那战火纷飞的艰苦的革命岁月。在革命战争年代,那些复杂的斗争形势、无情的战火硝烟、险恶的生存环境,就是检验是一个真正的共产党人还是一个假共产党员的试金石。新时代,改革发展面临新形势,各级党员干部身上的担子更重了、任务更多了,重温入党誓词,意义非凡。 在和平建设年代,虽然不需要每个共产党员都去披荆斩棘,舍生忘死,攻城夺堡,克敌制胜,可是需要每个党员始终铭记理想,不忘宗旨,更需要每个党员扑下身子把各项惠民政策抓落实,撸起袖子干出精气神

党小组发言3党小组发言3

最后,王美惠书记总结到:通过组织党员开展重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命发挥学生党员骨干的主观能动性矢志不渝地践行自己的入党誓言,永葆共产党人的革命热情。

我们要将自身理想与十九大描绘的蓝图对标,将自身素质与时代召唤人民的需要对标要以党的十九大精神为指导,要把爱党爱国爱人民细化到爱校园爱科研爱同学真抓实干,勇于担当为实现十九大描绘的决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。这是一种坚定的信仰,是每个共产党员都必须牢固树立并一以贯之的。

大合照大合照