511班组织开展“登高望远,不负春色好时光”主题春日活动

• 文字:康剑、曹福 图片:康剑、郭韵、林灿佳
  • 日期:2018-04-25

樱花飘,海棠香,在这个花团锦簇的四月天,若此刻我们不在春天里留下自己的脚印,岂不有负这春日好时光。

雁栖湖校区东区海棠花

4月21日,由国科大生命科学学院0511党支部、班委在雁栖湖校区观景台共同组织开展了的“登高望远,不负春色好时光”主题春日活动,活动旨在让同学们在春日里走出宿舍,走向大自然,相约国科大观景台,登高望远,保持一种健康的生活方式。

观景台

平日里大家都看到的是风和日丽,晴空万里,但我们却有不一样的体验,一览雁栖湖的别样春景。下午还下着小雨,大家依旧热情不减,集合时康剑同学说:“下雨就没有雾霾了,雁栖湖肯定更加漂亮,”同学中一阵欢笑。引导大家形成乐观积极的生活态度,这也是活动的初衷。

前往观景台途中

首次踏入前往观景台的路上,满眼都是新奇,大家在四处观赏的同时感慨学校之大,也不忘学习之重要。书法课的同学介绍着途中的书法作品展览室,植物学专业的徐隽彦同学教大家认识林地下新萌芽的植物,生态学专业的同学们则更加关注“中科院怀柔生态观测站人工林样地”和那座通量塔,“侧柏人工林”下为何鲜见植物?沿途中学术讨论声此起彼伏。

雁栖湖

小雨淅淅沥沥,同学们站在观景台环视,360度全景映入眼帘。雁栖湖湖水清澈,风光旖旎;俯视国科大,绿树丛中一片红,生机勃勃;远处青山依旧静谧深厚,承载着前辈的功绩……。登高望远,开阔眼界,同时也是对心灵的放松,对未来的展望,身处如此得天独厚之地,又有何理由不努力前行。

远处山峰

细雨润物,落花无声,短暂停留之间,人间却已是四月天,珍惜时光,不负年少。