生命学院召开 “党团员示范岗”交流研讨会

• 图文:嵇煜雯
  • 日期:2023-04-17

为规范“党团员示范岗”工作内容,加强“党团员示范岗”同学对工作方法的学习交流,4月7日晚18点,生命学院党委于教二-107组织全体示范岗同学召开 “党团员示范岗”交流研讨会,一百余名同学参会。本次会议由生命学院党委组织员郑馨慧主持,生命学院党委副书记王洁婷,团委书记、学生主管程舒凝共同参与。

郑馨慧老师发言

首先,郑老师从人员结构、连任情况、工作效果等方面回顾了过去三期“党团员示范岗”工作情况。同时,结合前期调查问卷的统计结果,郑老师总结了同学们对示范岗工作内容的意见建议,如督促学习强国打卡、组织寝室同学谈心、组织寝室团建活动等。此外,郑老师讲解了本学期“党团员示范岗”的工作内容,重点强调了思想建设、党团班一体化建设和宿舍安全三方面,强调高年级同学应做好实验室安全和卫生的管理维护。

王洁婷老师发言

王老师对担任“党团员示范岗”同学的工作表示肯定,对连任的同学给予表扬,鼓励党员和团员同学要发挥先锋模范带头作用,以身作则,树立榜样,将学院“党团员示范岗”工作的优良作风传承下去。

程舒凝老师发言

程老师对示范岗同学在上学期疫情防控工作中的付出表示肯定和感谢,强调示范岗同学要在宿舍安全方面发挥带头作用,遵守校规校纪,并鼓励更多的示范岗同学交流分享工作经验。

同学们认真听讲

随后,各班推选的优秀“党团员示范岗”同学分享工作经验。各位优秀代表从理论学习、宿舍生活、学术科研等方面讲解自身工作情况,分享心得体会,提出目前存在的问题、解决方案和今后的工作计划。许多优秀代表分享了值得借鉴的工作经验,如502支部宿舍每月的文献汇报,508支部代表提出的定期听取宿舍同学意见,为班委工作建言献策,510支部代表提到的定期安排宿舍消杀,511支部代表提出“两个群”工作方法,将工作通知和日常交流分开,514支部代表发掘宿舍同学性格优势,带头参与各项活动等。

各支部同学分享经验

最后,郑老师总结了各位优秀代表的工作方法,希望“党团员示范岗”同学借鉴学习,工作中注意方式方法,增强责任意识和工作主动性,合力共建“党团班一体化”。

本次交流研讨会有效促进了“党团员示范岗”同学间的经验交流,使得示范岗同学对今后的工作内容以及工作方法有了更全面、更深刻的认识。