生命学院505党支部召开预备党员接收大会

• 文:张夏雯 李旻雅 图:张夏雯
  • 日期:2023-06-12

2023年5月30日晚,生命学院505党支部召开预备党员接收大会。支部书记李旻雅主持会议,会议主要讨论是否接收曹若凡同志为预备党员,学院党委委员陆忠兵老师作为支部联系人线上出席。支部应到19人,实到18人,超过有表决权人数的半数,会议有效。

支部书记李旻雅主持会议

会议第一项,曹若凡同志汇报个人情况。曹若凡本科在兰州大学递交入党申请书,在本科和硕士期间担任学生干部,在丰富的学生工作中充分发挥自己的文艺特长。从疫情防控、航天事业发展等事件中,认识到中国共产党是一个全心全意为人民服务,始终把人民利益放在首位的政党,由此萌生加入中国共产党的意愿,更好地为人民服务。

曹若凡汇报个人情况

会议第二项,组织委员李世龙介绍曹若凡政审情况。经考察曹若凡同志在政治思想上自觉与党中央保持一致,对党的认识正确,入党动机端正,平时能够严格要求自己,表现出较高的思想觉悟,经支委会讨论认为曹若凡基本具备共产党员的条件,同意其加入中国共产党。

组织委员李世龙介绍曹若凡政审情况

会议第三项,无记名投票。王凡为计票人、张夏雯为监票人,党员同志进行无记名投票,同意曹若凡加入中国共产党人数超过到会有表决权人数的半数。党支部书记李旻雅为曹若凡佩戴党徽,全体成员进行入党宣誓。

支部成员和新党员进行入党宣誓

会议第四项,党委委员陆忠兵老师发言。陆老师表示非常高兴有新的成员通过考核加入505支部,以后要以更高的标准要求自己,在学习生活各方面做好表率作用。

希望505支部所有同志心系“国家事”,肩扛“国家责”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立远大理想,脚踏实地,艰苦奋斗,为伟大复兴中国梦踔厉奋发!

支部成员合影留念