生命学院512党支部顺利召开预备党员接收大会

• 文:谢兴驰 苏维翰 图:姚瑄容 黄佩涵
  • 日期:2023-06-12

为切实提高党员发展质量,保持党员队伍先进性和纯洁性。2023年5月31日,生命学院512党支部在教二334召开支部党员大会,讨论接收原文毅同志为预备党员。生命学院512党支部共有正式党员19名,除两名正式党员请假出具书面意见外,均到场参会。会议由党支部书记谢兴驰主持,生命学院党委组织员郑馨慧参加。

谢兴驰主持会议

本次会议严格按照接收预备党员程序进行。会议开始,发展对象原文毅同志做口头报告。原文毅同志向党组织汇报了自己培养考察期间在思想、学习、生活等方面情况,表明了自己入党的决心并希望自己可以在党组织的培养下,不断加强理论知识学习,以党员标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

原文毅做汇报

大会第二项,由原文毅同志的入党介绍人高道雄、杨永萍同志分别介绍原文毅同志的培养考察情况、工作和思想情况。他们一致认为原文毅同志作为班级生活委员,热爱班级工作,忠诚于党的事业,积极参与志愿活动,踏实肯干又极富创新精神,同意接收其为预备党员。

入党介绍人汇报情况

大会第三项,由党支部组织委员姚瑄容同志代表支委会报告相关情况。根据对原文毅同志的考察培养,认为原文毅同志认真贯彻执行党的路线、方针、政策,思想觉悟较以前有很大提高,政治立场更加坚定。在工作中,扎实肯干、兢兢业业、任劳任怨,支部委员会认真讨论后,一致认为原文毅同志已基本具备党员条件,决定提交支部党员大会进行决议。

姚瑄容代表支委会做报告

与会党员充分发表意见后,经无记名投票,支部书记向全体与会同志宣读支部对接收原文毅为预备党员的决议:同意接收原文毅同志为预备党员。随后,谢兴驰为预备党员原文毅佩戴党徽,带领其进行入党宣誓,希望他在今后时刻以党员的标准要求自己,认真对待学习与工作。

佩戴党徽和宣誓环节

会议最后,党委组织员郑馨慧老师发言。郑老师肯定了512党支部近期的支部工作,并为党支部工作建设和本次会议召开提出了建议和意见。同时,郑老师对新发展党员原文毅同志提出了要求,要履行党员责任和义务,在学习、生活和工作中脚踏实地,不断提高自身党性修养,不忘入党初心,团结奋斗、砥砺前行。

郑馨慧老师发言

新鲜血液的注入,为党组织增添新活力,也激励全体党员在未来的道路上继续拼搏奋进、再攀高峰。