生命学院510党支部召开专题组织生活会

• 图文:颜彬
  • 日期:2023-09-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,生命学院510党支部于2023年9月10日下午在教二楼114教室召开专题组织生活会,支部书记魏蕾同志主持会议。

为开好此次专题组织生活会,在支部书记魏蕾同志的组织下,支委同志各司其职,会前组织学习了习近平总书记关于科技自立自强的重要论述,各支部委员也分别同党员同志们开展了谈心谈话,充分交流思想、交换意见。

会前集中学习

会上,支部书记魏蕾同志首先传达了学校关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会的通知要求,接着就《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》中明确的6个方面突出问题,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合510党支部具体情况进行对照检查、逐条剖析。

支部书记魏蕾主持专题组织生活会

随后,由支部书记带头,各支委、党员同志轮流开展批评与自我批评。从思想状况和具体实际出发,重点对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题和12条具体要求开展对照检查,认真查摆问题,剖析原因,明确整改措施。

支部书记魏蕾作总结发言

最后,魏蕾同志代表各支委表态,将认真总结组织生活会上剖析产生的问题和党员同志提出的建议,制定支部整改方案,在之后的支部工作中积极推进、全面落实。同时,也希望各位党员同志正视问题、逐步改进,在支部的督促下能承诺践诺,共同推进支部建设、促进支部发展。