生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

生命学院20230506党支部召开预备党员转正大会

  • 图文:林元一
  • 日期:2023-12-08
  • 613

      2023年12月5日晚,20230506党支部于教二123教室顺利召开预备党员转正大会。会议由支部书记吴婉玥同志主持,支部13名正式党员全部参会。学院党委委员陆忠兵作为支部联系人线上参会。

      大会伊始,吴婉玥同志介绍了本次会议议程,宣布到会人数符合党支部预备党员转正要求。大会将按照党员发展程序对曹耀中同志进行审议,讨论并表决该预备党员同志的转正问题。

      预备党员曹耀中同志汇报自己一年以来各方面的情况。首先,他对自己在本科阶段进行科研竞赛,在研究所进行毕业设计的情况进行了总结,他谈到,作为新时代的科研工作者,就要夯实自己,不断学习,争取产出对社会对人民有用的成果。他也对自身政治理论学习情况进行总结,在这一年里他认真学习“学习强国”平台和党支部下发的文件资料,尝试用所学的理论分析实际问题,努力提高自己的政治素养。在实际行动上,他积极参加志愿科普活动,用所学知识提高大众的科学认识。


曹耀中同志汇报自身情况

      曹耀中同志的培养联系人刘天赐和李昊怡均结合自身对曹耀中同志的考察情况发表意见。支部书记吴婉玥同志代表党支部支委会发表意见,她从组织生活参与等角度,认为曹耀中同志已经符合一名合格党员的标准,同意他如期转正。与会党员同志也对曹耀中同志转正的相关情况进行了充分讨论并交流意见。

      随后,支部进行无记名投票,对是否同意曹耀中同志按期转为正式党员的事宜进行表决,由刘天赐同志担任监票人,李昊怡同志担任计票人。支部大会一共发出有效表决票13张,赞成票13张,与会党员一致同意曹耀中同志按期转为正式党员。

      曹耀中同志表态道,在之后的学习工作生活中,将继续以共产党员的标准严格要求自己,继续发挥好党员的先锋模范作用,时刻准备着接受来自党组织的考验,虚心听取同学们的意见和建议,不辜负党员同志对他的期望和党组织对他的信任。

      会议最后,陆忠兵老师总结发言。陆老师强调了党员转正工作的重要性,并对曹耀中同志提出了相关要求。他说道,党员同志要保持住自己的优点,同时对于他人提出的缺点以及问题及时改正。同时,陆老师希望党员同志在集中教学阶段能够积极学习,与导师沟通交流,并在以后的科研攻关中保持科研初心,积极参与到科研活动中。