生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”—— 503党支部开展以“国家宪法日”为主题的党日活动

  • 图文:李垚垚 杨颖 王温乔
  • 日期:2023-12-08
  • 507

      2023年12月4日是我国第十个国家宪法日。宪法是我国的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,是每一位党员的责任。为了强化宪法意识,弘扬宪法精神,2023年12月3日,生命学院503党支部开展以“国家宪法日”为主题的党日活动,全体党员参加。



党支部书记王温乔主持会议

      首先,党支部书记王温乔对宪法的本质概念、修订历史、审议历程和重要地位做了简要介绍。随后,支部组织了一场以宪法等法律知识为基础的答题竞赛活动,全体党员积极参与,踊跃回答问题,充分调动了学习的积极性。活动采用了“面对面”、“一问一答”的方式,增强了法治宣传的互动性和吸引力,同时也进一步加强了与会党员的法治意识和法治观念。最后,党支部书记对活动进行总结,鼓励全体党员牢固树立宪法意识,自觉弘扬法律权威和宪法精神。



全体党员会后讨论学习感想

      活动结束后,503党支部全体党员就此次关于“国家宪法日”的主题活动,进行了深入的思考与讨论。吴佳玲同志谈到:“宪法是厚重的,承载着国家的过去、现在和未来。回首来时路,我国宪法同党和人民进行的艰苦奋斗和创造的辉煌成就紧密相连,同党和人民开辟的前进道路和积累的宝贵经验紧密相连。”

      开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”活动对于提升党员的法治素养,推动法治建设,促进社会主义核心价值观的传承、弘扬具有重要的意义,可以增强党员的法律意识、宪法意识,形成良好的法治观念和行为习惯,为实现党的目标和使命提供坚实的法治保障。