生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

生命学院505班举行春季学期第一次主题班会

  • 图文/徐人淏
  • 日期:2024-03-21
  • 145

       春分时节,草长莺飞。距同学们再次回到雁栖湖畔。3月19日晚,生命科学学院505班春季学期第一次主题班会暨2024年学生心理普测活动在教二楼121教室举行,505班全体学生参加。

       本次班会由班长邢婧靓主持,主要内容为应学校要求组织复习了2023研究生必读手册的内容,强调了遵守校规校纪的重要性,以及针对同学们关心的反诈骗问题和宗教问题进行了解释说明。

       本班学生在上一学期整体表现良好,并未出现违法违纪行为。然而近期,国内部分地区出现因违规使用电器导致的安全事故,我们作为学校的一名学生,应再次重点关注宿舍用电安全问题。因此,根据学校要求和班级实际,同学们重点学习了《研究生必读手册》中有关宿舍安全管理、学校校规校纪等部分,以及相应的违纪处分条例。希望同学们在今后的生活中增强安全意识,杜绝违规用电用火的行为。

       随后,同学们又了解了近期出现的新形式诈骗实例,提高了反诈意识,学习了国家的宗教政策和党团对党员团员有关宗教活动的要求。

       班会后,在心理委员周画棋同学的主持下,全班同学完成了心理普测并阅读了自己的测评报告。近年来,高等院校学生心理问题逐渐受到越来越多的重视。相信同学们能更好地调节自己的心态,迎接未来的学习科研挑战。