生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

生命学院514班开展新学期主题班会暨团支部优秀共青团员评选会

  • 图文/赵含琪
  • 日期:2024-03-21
  • 276

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强团员们的思想政治建设,充分发挥先进典型的示范带头作用,规范班级管理制度,提高新学期班级凝聚力,2024年3月17日晚19:00,生命科学学院514班全体同学于教二125教室开展了“2023版研究生必读”领读主题班会暨团支部优秀共青团员评选会,此次会议由班长兼团支部书记康元熙同学主持,会议应到团员66人,群众1人,实到团员61人,群众1人,5名同学请假,实到会人数超过应到会人数2/3,可以召开会议。

       会议第一项,班长兼团支部书记康元熙同学带领全体同学共同学习了《2023研究生必读手册》中的“中国科学院大学学生管理规定”、“中国科学院大学学生请销假管理办法”等内容,向同学们强调了作为国科大学生的权利与义务,了解了奖励与处分等相关规定,规范了新学期班级请销假制度,并就上学期班级总体表现作出总结,对本学期班级工作提出展望,争取在新学期里带领全体同学共同努力,将班级建设得更好。

       会议第二项,班长兼团支部书记康元熙同学为同学们介绍了上学期校内外发生的几起真实诈骗案例,为同学们敲响警钟,提醒同学们及时下载反诈骗App,提高反诈意识;鼓励同学们参加下周三3月20日开展的反诈骗宣讲活动。

       会议第三项,团支部书记康元熙同学向全体团员介绍了优秀共青团员的基本要求及评选细则,并现场公布了候选名单。

       会议第四项,由三名优秀共青团员候选人何润洁、张玉婕、李龙琪先后对个人学习、工作、生活、获奖情况等内容进行个人陈述。候选人发言结束后,与会团员进行民主匿名投票。会后,团支部根据投票结果和前期量化考评的综合得分,确定并公示了本支部推选的三名优秀共青团员。

       本次新学期主题班会暨优秀共青团员评选会提升了班级凝聚力,规范了班级管理制度,促进了团员之间的交流,在班内形成了向先进典型学习的良好氛围,调动了团组织的积极性、主动性和创造性,希望全体同学能以更优秀的标准严格要求自己,在新学期积极参与班级、学院、公益等活动,为班级建设贡献力量,共同将班级及团支部建设得更好!