508党支部召开预备党员转正大会

• 图文:魏静
  • 日期:2024-04-18

为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍的生机与活力,2024年4月2日晚,生命学院508党支部于教二114召开支部党员大会,讨论于敏同志转正相关事宜。本次会议全体党员同志到会,生命学院党委副书记王洁婷老师线上参会指导。

会议伊始,支部书记石家瑞介绍了转正会议流程,于敏同志对自己预备期间的思想、工作、学习、生活等方面的情况进行了汇报。于敏同志认真总结了自己各方面的表现,诚恳的指出自己存在的不足以及改正措施。

支部书记主持大会

随后,组织委员汤璨和纪律委员李忠悦代表支委会对于敏同志在预备期的表现进行客观评价,两位同志肯定了于敏在过去一年中的进步,以及面对自己不足之处改正的决心,认为其达到了作为一名正式党员的标准,同意其转正。

支委会代表发言

接着,与会所有党员就于敏转正申请进行了讨论,大家依次发言表态,肯定了于敏同志在学习、工作、生活的良好表现以及对待支部活动的积极性,对于其及时认识并积极整改自己的不足表示认同,一致同意于敏同志的转正申请。

全体党员同志表态结束后,大会进行了无记名投票,到会的9名正式党员一致通过了于敏同志的转正申请。支部书记石家瑞宣读了支部大会决议,于敏同志表示,今后会不断按照党员的高标准严格要求自己,发挥出党员的模范带头作用。

于敏同志汇报

大会最后,王洁婷老师对转正的同志表达了祝贺,肯定了支部转正流程的规范以及支部过去半年的工作。王老师强调,作为党员同志,要充分发挥“吃苦在前,享受在后”的精神,明确党员的权利与义务,时刻思考自己在支部工作、学习生活中是否起到了模范带头作用,是否为班级做出了贡献。同时,支部要齐心协议,共同开展好“三会一课”工作,保证支部建设的纯洁性与先进性。

本次转正大会在全体党员同志的共同参与下顺利完成,不仅为支部的建设与发展注入了新的活力,同时增强了支部成员的凝聚力与向心力, 期待508党支部日后成为一支更高水平的党员队伍。