共学精神话未来,党心引领科研梦

• 文:宋洪逸 图:洪峰
  • 日期:2024-10-09

为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导全班同学把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步增强同学们的责任感和使命感。9月19日,生命学院2024级506支部在雁栖湖教二楼229教室召开学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党员大会暨团日活动。本次活动由党支部书记宋洪逸主持,党委委员陆忠兵教授、20名党员和20名团员参加了本次活动。

首先,宋洪逸介绍了党的二十届三中全会的基本情况,围绕党的二十届三中全会主题,从以下几个方面带领同学们进行学习:一是深刻认识全会的重要意义,明白全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,明确其在当前形势下的关键作用;二是深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,把握其丰富内涵和指导意义;三是理解和精准把握全面深化改革的总目标和重大举措,分析其对推动社会发展的深远影响;四是全力以赴抓好全会精神的贯彻落实,充分发挥自身作用,切实把全会精神转化为推动实际工作的强大动力,特别强调了全会对深化教育科技人才体制机制一体改革作出的明确要求,鼓励同学们有效利用国科大的一流教育资源,做能担当民族复兴大任的时代新人。

随后,大家通过观看视频进一步整体把握党的二十届三中全会精神。

在互动环节,团支书路雲飞谈到,本次活动不仅是一次深入学习和解读党的二十届三中全会精神的机会,更是506支部推动党团班一体化建设,促进党建与团建深度融合的生动实践。党团班一体化建设是提升基层党组织战斗力、凝聚力的重要举措,有助于实现全班同学思想同心、目标同向、行动同步的局面。希望各位同学会后能够持续深入学习全会精神,全面把握其核心要义和实践要求。

党委委员陆忠兵教授对于本次活动进行了指导,并呼吁每位党员和团员都要牢记初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,积极投身到党和国家的各项事业中去,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

各位同学随后展开自由交流,分享自己的学习心得和体会,将全会精神与在国科大的实际工作、学习生活相结合,在实际行动中让全会精神生根发芽。

最后,宋洪逸做总结发言。这次活动不仅加深了同学们对全会精神的理解,更提升了支部的凝聚力。他勉励全体党员和团员继续保持学习热情,把学习全会精神与实际工作、学习、生活相结合,把个人理想与国家发展紧密联系起来,做到学思践悟、知行合一。