生命学院510班党团日活动——以青春之我,践行党的二十届三中全会精神

• 文:陈依婷 图:毛卓佳
  • 日期:2024-10-09

秋意渐浓,学风正劲。2024年9月20日,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,生命学院510支部在教二107教室成功举办了以“深入学习党的二十届三中全会精神”为主题的党团日共建活动。此次活动以党建带团建的示范效应为核心,旨在通过党组织的先进性和引领作用,带动团组织和广大群众的思想提升和行动自觉,共同提升政治素养,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。本次专题学习会由党支书刘唯主持,党支部正式党员23人、预备党员2人,共青团员50人,共72人参会。

会议伊始,为加强基层组织建设、提升组织凝聚力,刘唯首先主持了支部党小组组长的推选工作。在公正、公平、公开的原则下,经过充分的讨论和民主投票,党小组组长顺利选举产生,他们将带领党小组深入学习党的理论和路线方针政策,积极推进党小组的各项工作,为支部的繁荣发展贡献智慧和力量。

紧接着,会议进入深入学习党的二十届三中全会精神核心环节。刘唯首先对党的二十届三中全会的重要意义和核心内容进行了全面而深入的解读。她强调,全会通过的《决定》是新时代全面深化改革的行动指南,对于推动中国式现代化具有深远影响。她号召全体与会人员要认真学习、深刻领会全会精神,将学习成果转化为推动学术研究和社会实践的强大动力。

合影

最后,510支部向全体党员、共青团员及群众发出号召,鼓励大家以党的二十届三中全会精神为指引,勇于创新、敢于担当,以优异的成绩迎接未来全新的挑战。本次党团日活动的举办,不仅加深了党员和团员对党的二十届三中全会精神的理解,也进一步增强了党团组织的凝聚力和战斗力。生命学院510支部将继续坚持以党建带团建,以团建促班建,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!