生命学院高年级第二党支部开展“学习党的二十届三中全会精神”主题党日活动

• 文:郝兆骐 图:罗家俐
  • 日期:2024-10-09

为深入学习领会党的二十届三中全会精神,生命学院高年级第二党支部于2024年9月27日组织主题党日活动。活动围绕学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)展开,旨在提升党员的党性修养,增强整体党支部的凝聚力和战斗力。此次党日活动由支部书记罗家俐同志主持。

党的二十届三中全会通过的《决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,紧扣推进中国式现代化这个主题,明确了进一步全面深化改革的总目标,对新时代新征程各领域改革提出新要求。支部围绕全会报告中“七个聚焦”展开学习。“七个聚焦”从总体上囊括了推进中国式现代化的战略重点。通过学习,同志们对二十届三中全会精神有了更加深入具体的领悟。

在学习之后,同志们展开了交流与讨论。习近平总书记在讲话中强调:“要有强烈的问题意识,以重大问题为导向,抓住关键问题,进一步研究思考,着力推动解决我国发展面临的一系列突出矛盾和问题。”对于生命科学学院的学生党员而言,响应国家高水平科技自立自强的号召,同志们应当利用严谨务实的科学方法,潜心于科研工作,为国家的现代化建设贡献自己的智慧与力量,作为自己义不容辞的责任与使命。

合影

通过此次活动,党员同志们的理论水平得到了提升,同时也增强了团队的协作精神和对未来工作的信心。在未来,生命学院高年级第二党支部的同志们一定能够将学习成果转化为实际行动,为全面深化改革和推进中国式现代化不断努力奋斗。