国际化培养

• 生命科学学院
  • 日期:2023-03-16

在学校的支持下,生物科学专业本科生有机会赴国外一流大学访学一个学期,学习国外大学开设的课程。从2017年(第一届本科生出国访学)至2021年,学院本科生已经在15所国外高校进行了访学,包括美国麻省理工学院、加州大学伯克利分校、加州大学戴维斯分校、哥伦比亚大学、南加州大学、芝加哥大学、范德堡大学、卡内基梅隆大学、英国布里斯托大学、德国慕尼黑工业大学、瑞典皇家理工学院、澳大利亚国立大学、西澳大利亚大学、新加坡国立大学、瑞士洛桑联邦理工学院。在访学过程中,学生不仅学习前沿的专业知识,拓展学术视野,还要适应国外的教学和管理方式,体会不同的科教理念和文化氛围。访学的经历既锻炼了学生的国际学术交流能力,也为其未来开展国际科研合作打下了基础。在“中科院国际杰出学者”等项目的支持下,学院近年来邀请了Erwin Neher、Thomas  Sudhof、Hartmut Michel等三位诺贝尔奖获得者、Dinshaw Patel等十余位外国院士等国际著名学者来访做讲座、参与教学、指导学生。学院还利用教师的国际合作资源,协助学生到国际名校进行访学、科研实践和继续深造。